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Choc´n Fruit

Schoko-Grießpudding mit Mango-Kompott
(für 2 Portionen)

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade (2,10 mg*)
½ l Milch (0,50 mg*)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weichweizengrieß (1,70 mg*)
2 Eier (1,35 mg*)
2 kl. Mangos (0,23 mg*)
100 ml Orangensaft (0,10 mg*)
1 gestr. TL Speisestärke
eine Prise Salz
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#sweetzink

Zubereitung:
Für den Grießbrei Schokolade hacken. Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei in eine große Schale füllen. Für das Kompott Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Stärke mit 1 EL Saft glattrühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mango unterrühren. Mango-Kompott auf den Grießbrei geben und etwas abkühlen lassen. Dann nach Belieben Schokostreusel darüber streuen.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 450 kcal
  • Eiweiß: 12 g
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 5,98 mg
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Initiative ZINK