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Der Muntermacher

Frühstücks-Porridge mit Früchten
(für 4 Portionen)

Zutaten:
150 g Haferflocken (4,50 mg*)
50 g Weizenkeime (18 mg*)
400 ml Milch (0,50 mg*)
2 Äpfel (0,12 mg*)
2 Bananen (0,22 mg*)
250 g Mango (0,40 mg*)
2 Orangen (0,10 mg*)
4 Datteln getrocknet (0,34 mg*)
20 g Kokosraspeln (0,78 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#goodmorningzink

Zubereitung:
Haferflocken und Weizenkeime auf vier Schüsseln verteilen, Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden. Bananen halbieren und in Scheiben schneiden. Mango schälen und würfeln. Orangen filetieren und Filets halbieren. Datteln in Stücke schneiden. Das klein geschnittene Obst zusammen mit den Kokosraspeln auf die Schüsseln verteilen. Mit Milch genießen, nach Belieben kann die Milch vorher erwärmt werden.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 551 kcal
  • Eiweiß: 20 g
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 84 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 7,14 mg
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Initiative ZINK