Go to Top

Feuer + Flamme

Schneller Flammkuchen mit Birne
(für 1 Blech)

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig (0,29 mg*)
1 Becher Saure Sahne (0,43 mg*)
1 Birne (0,23 mg*)
4 Scheiben roher Schinken (2,00 mg*)
1 gr. Gemüsezwiebel (0,20 mg*)
Salz und Pfeffer, Thymian
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinklunch

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die saure Sahne auf dem Blätterteig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel- und Birnenscheiben darauf verteilen und alles mit Thymian bestreuen. In ca. 15 – 20 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Den Schinken in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen. Warm servieren. Dazu passt ideal ein Glas Weißwein.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 1199 kcal
  • Eiweiß: 17,95 g
  • Fett: 49 g
  • Kohlenhydrate: 83,69 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 3,15 mg
image_print
0
Initiative ZINK