Go to Top

Feuer + Flamme

Feuer + Flamme

Schneller Flammkuchen mit Birne
(fĂĽr 1 Blech)

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig (0,29 mg*)
1 Becher Saure Sahne (0,43 mg*)
1 Birne (0,23 mg*)
4 Scheiben roher Schinken (2,00 mg*)
1 gr. GemĂĽsezwiebel (0,20 mg*)
Salz und Pfeffer, Thymian
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinklunch

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dĂĽnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die saure Sahne auf dem Blätterteig verteilen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Die Zwiebel- und Birnenscheiben darauf verteilen und alles mit Thymian bestreuen. In ca. 15 – 20 Minuten im heiĂźen Ofen goldbraun backen. Den Schinken in WĂĽrfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen. Warm servieren. Dazu passt ideal ein Glas WeiĂźwein.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 1199 kcal
  • EiweiĂź: 17,95 g
  • Fett: 49 g
  • Kohlenhydrate: 83,69 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 3,15 mg
image_print
Du hast bereits abgestimmt!
Initiative ZINK