Fleisch vom Feinsten
Rinder-Carpaccio
(für 4 Portionen)
Zutaten:
600 g Rinderfilet (6,10 mg*)
150 g Rucola (0,40 mg*)
100 g Parmesan (3,70 mg)
20 g Pinienkerne (4,20 mg*)
4 EL Olivenöl (0,10 mg*)
200 ml Balsamico Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe (0,57 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g
Zubereitung:
Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend da-rauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen. Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinien-kerne runden es ab.
Die Nährwerte pro Portion ca.:
- Kalorien: 237 kcal
- Eiweiß: 13,04 g
- Fett: 19,77 g
- Kohlenhydrate: 2,38 g
- Zinkgehalt pro je 100 g: 15,07 mg