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Fleisch vom Feinsten

Rinder-Carpaccio
(für 4 Portionen)

Zutaten:
600 g Rinderfilet (6,10 mg*)
150 g Rucola (0,40 mg*)
100 g Parmesan (3,70 mg)
20 g Pinienkerne (4,20 mg*)
4 EL Olivenöl (0,10 mg*)
200 ml Balsamico Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe (0,57 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend da-rauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen. Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinien-kerne runden es ab.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 237 kcal
  • Eiweiß: 13,04 g
  • Fett: 19,77 g
  • Kohlenhydrate: 2,38 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 15,07 mg
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Initiative ZINK