Go to Top

Frech vom Blech

Schoko-Hafer-Cookies
(für 1 Backblech)

Zutaten:
125 g weiche Butter (0,20 mg*)
125 g brauner Zucker 1 Ei (1,35 mg*)
100 g Haferflocken (4,50 mg*)
1 EL Milch (0,50 mg*)
1 TL Vanillezucker
125 g Mehl (1,10 mg*)
1 EL Kakaopulver (8,90 mg*)
½ TL Backpulver (0,30 mg*)
350 gr. Schokolade grob gehackt (34,40 mg)*
*Zink-Gehalt pro je 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nacheinander Ei, Haferflocken, Milch und Vanillezucker unter Rühren dazu geben und weiter rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und in den Teig rühren. Die Schokostücke unterheben. Teelöffelgroße Teigportionen auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flacher drücken. Im Ofen 15 Minuten backen, bis die Cookies aufgegangen und fest sind. Auf dem Blech 2 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Viel Vergnügen beim Knabbern!

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 4229 kcal
  • Eiweiß: 68,69 g
  • Fett: 230,31 g
  • Kohlenhydrate: 470 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 51,35 mg
image_print
0
Initiative ZINK