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Grills Dir!

Gegrilltes Lachssteak mit Kräuterbutter
(für 4 Portionen)

Zutaten:
4 Lachssteaks (0,80 mg*)
4 große Kartoffeln (0,27 mg*)
4 EL Rapsöl (0,10 mg*)
2 Knoblauchzehen (0,57 mg*)
1 Limette (0,22 mg*)
200 g Butter (0,20 mg*)
Salz, Pfeffer, Thymian (0,10 mg*), Rosmarin (0,10 mg*)
*Zink-Gehalt pro je 100 g

#zinklunch

Zubereitung:
Die frischen Lachssteaks (falls nur gefroren zur Hand, vorher im Kühlschrank auftauen lassen) sowie die Kartoffeln gründlich waschen, jeweils mit 1/2 El Öl bestreichen und auf den Grillrost oder die gusseiserne Grillplatte legen, bei kleiner Hitze ca. 40 Min. indirekt garen. Für die Kräuterbutter Knoblauch abziehen, klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen. Restliche Butter dazu-geben, zerlassen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Butter mit Limettensaft, Salz, Pfeffer würzen. Kräuter abzupfen, grob hacken, zur Butter geben. Kräuterbutter über Lachs und Kartoffeln gießen.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 591 kcal
  • Eiweiß: 44,26 g
  • Fett: 34,51 g
  • Kohlenhydrate: 20,73 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 2,46 mg
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Initiative ZINK