Go to Top

Happy Bread

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen
(für 1 Portion)

Zutaten:
100 g weiche Butter (0,20 mg*)
4 reife Bananen (0,22 mg*)
200 g brauner Zucker
1 Ei (0,35 mg*)
1 Pck. Vanillezucker
1 ½ TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
220 g Mehl (1,10 mg*)
1 Prise Salz eine Handvoll Walnüsse (2,70 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinklunch

Zubereitung:
Die Bananen schälen und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Dazu Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei geben und mit einem Mixer verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und schrittweise unter die Bananen-Masse sieben. Alles gut miteinander vermengen und die Walnüsse mit einem Löffel unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 oder 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 3360 kcal
  • Eiweiß: 27 g
  • Fett: 121,07 g
  • Kohlenhydrate: 512,27 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 5,57 mg
image_print
Du hast bereits abgestimmt!
Initiative ZINK