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Knuspervergnügen

Crostini mit Leberwurst und rotem Zwiebelsalat
(für 4 Portionen)

Zutaten:
8 Scheiben Weißbrot (0,70 mg*)
150 g rote Zwiebeln (0,20 mg*)
2 TL Waldfrucht Konfitüre (0,18 mg*)
2 EL Aceto Balsamico
Jodsalz, Pfeffer
3 Zweige frischer Thymian (0,20 mg*)
80 g Kalbsleberwurst (2,90 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe scheiden, Konfitüre, Balsamicoessig und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen und unter die Leberwurst rühren. Brotscheiben im Backofen auf beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Leberwurst bestreichen. Zwiebelsalat darauf verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 421 kcal
  • Eiweiß: 15 g
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 4,18 mg
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Initiative ZINK