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LinsenLecker!

Belugalinsen mit Feige und Fetakäse
(für 4 Portionen)

Zutaten:
150 g Belugalinsen (3,70 mg*)
4 frische Feigen (0,30 mg*)
200 g Fetakäse (0,50 mg*)
4 EL Olivenöl (0,10 mg*)
2 EL Zitronensaft (0,10 mg)
2 Cherry-Tomaten (0,18 mg)
1 TL Honig (0,35 mg*)
½ TL Dijonsenf (0,10 mg*)
2 Prisen Salz
½ Bund Pfefferminze (1,20 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Belugalinsen in Salzwasser nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Feigen waschen und klein würfeln. Minze abbrausen, gut trockenschütteln, ein paar Blätter zum Dekorieren aufbewahren, den Rest fein hacken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, gehackter Minze und Senf ein Dressing anrühren. Nun Linsen und Feigen vermengen. Fetakäse zerbröckeln und unterheben sowie Cherry-Tomaten halbieren und dazugeben. Mit dem Dressing vermengen und 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen. Nochmals mit Salz abschmecken und mit den Minzblättern garniert servieren.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 346 kcal
  • Eiweiß: 15,53 g
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 29,38 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 6,53 mg
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