Go to Top

Mmmmmmousse!

Schnelle Mousse au Chocolat
(für 4 Portionen)

Zutaten:
300 g Schlagsahne (0,26 mg*)
200 g Zartbitterschokolade (50-56% Kakaoanteil) (2,10 mg*)
75 ml Milch (0,20 mg*)
4-5 Peanut Butter Cups (Miniatures) (5,10 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#sweetzink

Zubereitung:
Sahne halbsteif schlagen. Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben. Sahne in 2–3 Portionen darunterheben und in 4 kleine Schälchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Peanut Butter Cups grob hacken. Kurz vor dem Servieren über die Mousse streuen. Und dann: sahnig-cremig löffeln!

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 550 kcal
  • Eiweiß: 7 g
  • Fett: 43 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 7,66 mg
image_print
0
Initiative ZINK