Mmmmmmousse!
Schnelle Mousse au Chocolat
(für 4 Portionen)
Für eine schnelle Mousse au Chocolat benötigen Sie:
300 g Schlagsahne (0,26 mg*)
200 g Zartbitterschokolade (50-56% Kakaoanteil) (2,10 mg*)
75 ml Milch (0,20 mg*)
4-5 Peanut Butter Cups (Miniatures) (5,10 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g
Zubereitung:
Sahne halbsteif schlagen. Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben. Sahne in 2–3 Portionen darunterheben und in 4 kleine Schälchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Peanut Butter Cups grob hacken. Kurz vor dem Servieren über die Mousse streuen. Und dann: sahnig-cremig löffeln!
Die Nährwerte pro Portion ca.:
- Kalorien: 550 kcal
- Eiweiß: 7 g
- Fett: 43 g
- Kohlenhydrate: 32 g
- Zinkgehalt pro je 100 g: 7,66 mg