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SalatgeNUSS

SalatgeNUSS

Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen (für 4 Portionen)

Zutaten:
150 g Feldsalat (0,44 mg*)
2 Birnen (0,23 mg*)
100 g Walnüsse (2,70 mg*)
4 EL Basamico
2 TL Honig (0,35 mg*)
Butter zum Braten (0,20 mg*)
*Zink-Gehalt pro je 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Auf vier Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Auf die Teller mit dem Feldsalat geben. In der Pfanne den Balsamico-Essig zum Schäumen bringen und soviel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf die Teller verteilen und den Salat warm servieren.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 273 kcal
  • Eiweiß: 4,80 g
  • Fett: 22,83 g
  • Kohlenhydrate: 12,64 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 3,83 mg

Bildquelle: iStock/w-ings/955352470

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