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Satter Fang!

Rührei mit Nordseekrabben
(für 4 Portionen)

Zutaten:
1 kl. Zwiebel (0,82 mg*)
6 EL Butter (0,20 mg*)
6 Eier (1,35 mg*)
Salz, Pfeffer
200 g geschälte Nordseekrabben (2,30 mg*)
2 EL Zitronensaft (0,10 mg*)
½ Bund Schnittlauch
4 gr. Scheiben Vollkornbrot (2,40 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinklunch

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und nur ganz leicht mit einer Gabel verquirlen, damit sich kein Schaum bildet. Über die Zwiebelwürfel gießen. Wenn die Masse am Pfannenboden gestockt ist, vom Rand zur Mitte hin mit einem hölzernen Spatel zusammenschieben. Das Rührei soll noch cremig bleiben. 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Krabben darin unter Rühren erhitzen, aber nicht stark braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen, das Rührei darauf verteilen und mit Krabben und Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 310 kcal
  • Eiweiß: 29 g
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 37,4 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 7,17 mg
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