Go to Top

Schick in Schale

Gebackene Austern mit Weißbrot-Gratin
(für 4 Portionen)

Zutaten:
12 Austern (86,0 mg*), Meersalz zum backen
4 Scheiben Weißbrot (0,67 mg*)
Butter (0,20 mg*)
4 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
5 g Meersalz (0.20 mg*), Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum garnieren (0,10 mg*)
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Austern öffnen und auf ein mit Meersalz bestreutes Backblech legen. Das Weißbrot entrinden und grob zerbröckeln. Im Mixer mit den Kräutern fein mahlen. Unter die geschmolzene Butter mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen. Die Gratinier Masse über die Austern verteilen und im Ofen 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Dazu nach Belieben Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 242 kcal
  • Eiweiß: 7 g
  • Fett: 111 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 87 mg
image_print
0
Initiative ZINK