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SchlĂĽrfen erlaubt!

SchlĂĽrfen erlaubt!

Cremige Maissuppe
(fĂĽr 2 Portionen)

Zutaten:
1 gr. Dose Mais (1,50 mg*)
1 EL Rapsöl (0,10 mg*)
1 Zwiebel (0,82 mg*)
1 gr. Möhre (0,64 mg*)
1 Knoblauchzehe (0,57 mg*)
500 ml GemĂĽsebrĂĽhe (0,20 mg*)
4 EL Milch (0,38 mg*)
1 Stck. Ingwer
1 Chilischote oder -flocken
Balsamico, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer
*Zink-Gehalt pro je 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer schälen, in kleine WĂĽrfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Ă–l glasig dĂĽnsten. Den Mais und den Ingwer hinzufĂĽgen. Alles mit GemĂĽsebrĂĽhe und Milch ablöschen. Die Möhre dazugeben und alles zusammen weichkochen. Danach die Suppe pĂĽrieren – je länger, umso feiner die Suppe. Die Suppe mit den GewĂĽrzen – auĂźer Chili – abschmecken. Kurkuma dient der attraktiven Farbe der Suppe. Die frische Chilischote in feine Streifen schneiden, dann die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Chilistreifen bestreuen und servieren.

Tipp: Mit Kokosmilch gibst du dem Ganzen noch eine ganz besondere Note.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 123 kcal
  • EiweiĂź: 4,02 g
  • Fett: 4,71 g
  • Kohlenhydrate: 15,60 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 4,26 mg
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