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Schlürfen erlaubt!

Cremige Maissuppe
(für 2 Portionen)

Zutaten:
1 gr. Dose Mais (1,50 mg*)
1 EL Rapsöl (0,10 mg*)
1 Zwiebel (0,82 mg*)
1 gr. Möhre (0,64 mg*)
1 Knoblauchzehe (0,57 mg*)
500 ml Gemüsebrühe (0,20 mg*)
4 EL Milch (0,38 mg*)
1 Stck. Ingwer
1 Chilischote oder -flocken
Balsamico, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer
*Zink-Gehalt pro je 100 g

#zinkappetizer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Mais und den Ingwer hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Die Möhre dazugeben und alles zusammen weichkochen. Danach die Suppe pürieren – je länger, umso feiner die Suppe. Die Suppe mit den Gewürzen – außer Chili – abschmecken. Kurkuma dient der attraktiven Farbe der Suppe. Die frische Chilischote in feine Streifen schneiden, dann die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Chilistreifen bestreuen und servieren.

Tipp: Mit Kokosmilch gibst du dem Ganzen noch eine ganz besondere Note.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 123 kcal
  • Eiweiß: 4,02 g
  • Fett: 4,71 g
  • Kohlenhydrate: 15,60 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 4,26 mg
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Initiative ZINK