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Veggie Vergnügen

Hirse-Gemüsepfanne
(für 4 Portionen)

Zutaten:
100 g Hirse (3,40 mg*)
500 ml Gemüsebrühe (0,43 mg*)
2 Zwiebeln (0,82 mg*)
2 gelbe Paprikaschoten (0,20 mg*)
300 g Zucchini (0,20 mg*)
2 Tomaten (0,18 mg*)
2 EL Öl (0,10 mg*)
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
Petersilie zum Garnieren
*Zink-Gehalt pro jew. 100 g

#zinklunch

Zubereitung:
Hirse waschen und in 400 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Paprika, Tomaten und Zucchini würfeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten. Paprika und Zucchini zufügen. Restliche Gemüsebrühe zugießen. Tomatenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Alles auf einem Teller mit Petersilie garniert servieren.

Die Nährwerte pro Portion ca.:

  • Kalorien: 330 kcal
  • Eiweiß: 9 g
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Zinkgehalt pro je 100 g: 5,23 mg
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Initiative ZINK